培训中心新闻     
    阅读次数: 279
2017年全国专利代理人资格考试实务专题安徽培训班圆满结束
  10月17日历时7天,我院会同国家知识产权安徽基地承办“2017年全国专利代理人资格考试实务专题安徽培训班” 圆满结束,本次研修班由国家知识产权局人事司立项支持。来自合肥考点一百二十多考生预报名参加此次培训,通过安徽省知识产权远程教育平台学习后最后筛选出80名参加培训。
  本次培训首次采取三段式进行,前期通过安徽省知识产权远程教育平台学习全国专利代理人资格考试网络基础课程,中期脱产7天现场培训学习,后期分组辅导直至11月考试。脱产培训期间,很荣幸邀请到国家知识产权局三位知名授课专家前来授课,这三位专家也是历年多次来安徽基地授课且培训学员反应很好的优秀老师。安徽省知识产权局刘栋常务副局长、狄勇副局长以及部分处室领导先后到培训现场看望授课老师和学员,勉励学员好好学习。培训过程中,除了开设实务各个知识点的专题讲座,还设置了专利法、相关法和实务复习经验分享和模拟考试环节。后期分组辅导时,建立四个小组QQ群,每组二十名左右学员配两名辅导老师,学习中遇到问题可以在群里提出,辅导老师及时回复并一起讨论答疑解惑。所有辅导老师和经验分享老师都是来自安徽知问律师事务所,安徽知问律师事务所也是本次培训班协办单位。特别值得一提的是安徽知问律师事务所专利代理人百分之八十参加过基地举办考前培训班,且通过考试取得全国专利代理人资格,八名辅导老师和经验分享老师大部分都是往届优秀学员。
  因受各种综合因素影响,2016年安徽基地中断专代考前培训工作,合肥考点去年专代通过人数也因此急剧下滑。为加快我省专利代理人才培养,解决安徽省专利代理人才紧缺,更好地服务于我省报名备考人员。安徽基地今年年初积极申请专代考前培训立项,得到国家局支持。安徽基地本着尽量压缩开支,实现培训效果最大化,从而惠及更多考生,将培训人数由立项时55人增至80人,培训天数也由计划6天增至7天,还利用晚上时间进行模拟考试,最终取得良好教学效果及社会影响。脱产培训结束后,学员们都觉得受益匪浅,老师讲课理实交融,帮助同学们理清知识脉络,对学员以后从事专代工作和学习考试具有长远指导意义。(黄胜 供稿)

安徽省知识产权培训中心

2017-10-25

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽省知识产权培训中心 © 版权所有. 2009