方琳瑜中国科学技术大学管理学博士
专业方向:知识产权法、知识产权管理、科技法与科技政策
学术简历:2007.9至今:硕士直接攻博,就读于中国科学技术大学管理学院,研究方向:知识产权管理。 2005.9至2007.7:免试推荐硕士研究生,就读于中国科学技术大学管理学院,研究方向:知识产权法。 2004.2至2004.7:作为内蒙古大学的交流生,在北京大学法学院学习。 2001.9至2005.7:就读于内蒙古大学法学院,获法学学士学位。
社会兼职:中国科学技术大学知识产权管理研究中心研究人员,中国科学技术大学科技法研究会研究人员,中国科学技术大学科技成果转移转化研究中心研究人员
研究方向:目前已在国内核心期刊发表10余篇学术论文,我国中小企业自主知识产权的成长机制研究(《科学学研究》),我国中小企业自主知识产权成长的自组织机制研究(《科学学与科学技术管理》),我国转基因食品安全立法的若干思考(《科技管理研究》),集成创新中的知识产权评估机制研究(《科技管理研究》),中国研究型大学知识产权战略管理研究(《科技与法律》),大陆与台湾地区反不正当竞争法律比较研究(《市场论坛》),论蒙医药的知识产权保护(《中国中医药信息杂志》)。参与科技部、司法部、国家知识产权局多项重大课题研究。
主讲课程:知识产权管理
电子邮箱:fangly@mail.ustc.edu.cn