20107月,国家知识产权局正式批准在中国科学技术大学设立“国家知识产权培训(安徽)基地(国知发人函字〔2010212号)。这是国家知识产权局贯彻实施《国家知识产权战略纲要》、加强知识产权人才队伍建设、依托高校进行知识产权高端人才培养的重要举措。此前,安徽省知识产权局和中国科学技术大学共同创建的安徽省知识产权培训中心于2009523日在中国科学技术大学正式揭牌,落户于中国科学技术大学公共事务学院。 国家知识产权培训(安徽)基地建立后,中国科学技术大学承担全国知识产权专业人才的培训任务。

 国家知识产权培训(安徽)基地依据《国家知识产权战略纲要》的要求,围绕国家和地方经济建设、社会发展、科技进步的需求,发挥中国科大的知识产权学科优势和培训管理优势,与国家知识产权局和安徽省知识产权局进行培训项目合作,开展对知识产权行政管理和执法人员、专利审查队伍培训;与各类企事业单位合作,开展企事业知识产权专业人才、提供知识产权服务人才的培训;与高校合作,每年举办知识产权普及教育和公益培训,为从事知识产权相关工作的在职人员提供系统、规范、高水平的专业培训,为国家培训了大批知识产权高端人才。



联系我们:

通信:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学公共事务学院
地址:安徽合肥市金寨路96号
邮编:230062  
邮箱:jxjypx@ustc.edu.cn
传真:(0086)-0551-63601045
电话:(0086)-0551-63600579 



安徽省知识产权局.中国科学技术大学 联合主办 © 版权所有 2018