我省首届知识产权法律硕士班即将开办

2009-11-26 | 查看: 17

为进一步提高我省知识产权管理与执法队伍的整体素质,经安徽省知识产权局同意,安徽省知识产权培训中心与中国科学技术大学继续教育学院、法律硕士教育中心联合开办知识产权法律硕士研究生课程培训班,面向系统和知识产权优势企业培养知识产权方向的高级法律人才。
   本培训班以实际工作知识为需要,重点进行知识产权管理,知识产权战略,知识产权相关法律法规,专利代理、专利文献检索和分析、知识产权其他相关知识,以及企业科技活动管理等知识教育,旨在更新知识,提升管理能力与水平。同时,通过法律硕士研究生课程培训,为政府部门和企事业单位培养一批具有现代知识产权管理理念,了解经济全球化条件下发达国家知识产权发展战略的理论与实践的前沿问题,掌握知识产权管理、知识产权政策、法律、法规及知识产权基本知识的复合型高层次知识产权管理人才。
  首届知识产权法律硕士研究生课程班计划招生60人。课程班自2009年12月开始授课,为期1年半,主要讲授法律硕士专业的核心课程。采用远程与面授及移动课堂相结合的教学方式。安徽省知识产权培训中心开辟专门网页供学员学习与交流。
  符合国家规定报考条件的课程班学员可以报考中国科学技术大学法律硕士专业学位,其所取得的培训课程学分在录取后予以认可。

2009-11-26