安徽省政法系统研究生班在我院开班

2010-10-20 | 查看: 17

10月17日上午,由副院长李晓纲教授主持的安徽省政法系统研究生班开班典礼在我院举行。中国科学技术大学研究生院副院长古继宝教授、公共事务学院院长宋伟教授、相关教师和全体学员出席了开班典礼。

古继宝副院长代表学校热烈欢迎全体学员的到来。他介绍,科大不仅是第一个首批参加全国三大工程———“985”工程、“211”工程、国家知识创新工程——建设的高校,也是唯一一个拥有2个国家实验室——国家同步辐射实验室、合肥微尺度物质科学国家实验室——的高校,具有特色鲜明的办学理念,科学创新的学术氛围,教学科研领先的师资力量。他认为,来自政法工作第一线的研究生班学员们实践经验丰富,综合素质高,结合学校配备的优质教学资源,定能在学习中享受到高水平的“知识盛宴”。

宋伟院长表示很荣幸地代表公共事务学院迎来本批政法系统的学员们,希望学习的过程可以开拓大家的视野、共同探讨实际问题的解决方案,学有所获,学有所用。他介绍,公共事务学院是一个年轻的学院,自学院成立以来,在人才培养、师资建设、人才交流与高端培训等方面一直受到科大本校、兄弟院校和社会各界的肯定,学院将秉承研究生培养与高端培训共同发展的使命,与其他学院一起共同建设世界一流研究型大学。
  省法制办负责人蒋传华恭贺政法系统研究生班开班,感谢公共事务学院为学员们搭建了学习与交流的平台,让大家可以在全国顶级学府、世界一流的大学中学习,并对自己能成为其中的一员感到荣幸。他认为这次开班是中国科大与省法制办合作的良好开端,期望今后有更多的合作,开展更多更好的培训与学习。

教师代表张韵华老师祝贺大家成为中国科大政法系统研究生班的学员。她说,学院针对学员们的具体情况,对课程作了精心、合理的安排,使大家能学以致用,并希望大家在学习中对教学提出好的建议,达到教学相长的目标。
  学员代表何远国感谢中国科大给大家提供了这次学习的机会;感谢公共事务学院在前期策划、组织和协调上给予的支持,给学员们创造了与知名大师交流、学习的机会。他表示要认真学习专业知识,培养创新思维能力,学员们将在学习中建立深厚的友谊,共度美好的时光。

2010-10-20