国家版权局版权司王自强司长一行莅临我院指导工作

2011-03-28 | 查看: 14

3月25日上午,国家版权局版权管理司王自强司长、安徽省版权局郭永年局长、安徽省版权局沈光继副局长、吴安宁处长一行来到我院,就国家版权教育基地建设进行调研指导。张淑林校长会见了王自强司长一行,并代表学校对他们的到来表示热烈的欢迎。
  宋伟院长、李晓纲副院长、法硕教育中心杨辉主任、宋澜副主任,MPA项目臧武芳主任、版权教育基地周朝生副主任、外籍教师Raymond Nichol教授、孙昌兴副教授、刘国华副教授等专家学者参加会议。

张淑林校长在致辞中表示,版权作为提升国家核心竞争力的重要战略资源,受到世界各国的高度关注。我校历来重视版权及知识产权教育和实务工作,在广大师生中正在形成良好的创新意识和版权保护意识,学校也将全力支持版权教育示范基地建设,提供优质的教育教学资源,力求为国家专利战略规划的制定献计献策,为促进我国自主创新事业的发展贡献力量。
   郭永年局长首先感谢国家版权局对安徽教育基地建设的重视,他表示,依靠中国科大教育的影响力,通过实践的考验,基地建设已取得的初步成效。下一步版权基地的工作将在创新上狠下功夫,利用创新教育形式下的版权教育基地,推进版权产业的发展。他希望国家版权局尽快批准在安徽建立国家版权教育基地,以便将其做大做强。
  会上,宋伟院长详细汇报了安徽省版权教育示范基地建设工作的基本情况、版权教育活动概况及未来的发展思路和目标。他说,安徽省版权基地一直在努力整合多方优秀资源,实现发展新突破,希望国家版权局进一步支持版权教育基地建设,以便更快更好地发展工作。在认真听取大家的发言后,王自强司长对我院推动版权事业的所取得的成绩表示肯定,对中国科大人才培养、科学研究、队伍建设,扎扎实实地推进各项工作,支持版权教育所作出的贡献表示衷心的感谢。他表示将积极支持安徽版权教育基地的创新发展。
  王自强司长强调知识产权在全球经济竞争中日显重要,中国科大在学生中开展版权保护主题教育对提高社会公众的版权保护意识有着重要的基础性意义。他说,面对未来知识产权竞争的社会环境,科学发展也要以知识产权保护创新为基本方向,搞好版权,与民族振兴紧密结合在一起,对我国未来发展起着重要作用,公共事务学院在知识产权教育研究方面,对于推动国家的整体发展有着重要的意义。他希望我院在打造具有一定影响力的国际化人才培养基地工作中取得更大的成功。
   国家版权局王自强司长一行来我院指导工作,对版权基地建设和学院相关学科的发展具有重要意义。

2011-03-28