我院教师访问布鲁塞尔天主大学法学院

2012-03-05 | 查看: 11

3月1日,在比利时鲁汶天主大学做访问学者的我院李艺老师,受布鲁塞尔天主大学法学院院长的邀请,前往布鲁塞尔天主大学法学院访问。布鲁塞尔天主大学具有很强的知识产权法律和管理的教学科研背景。有一大批从事知识产权教学的师资力量。

在Gotzen院长的陪同下,李老师参观了该大学法学院,并与学院部分老师举行座谈。李老师向该院教师介绍了科大公共事务学院的教学科研情况,并转达了科大公共事务学院与布鲁塞尔天主大学法学院联合进行教学科研的愿望。
  同时,李老师向该校教师们介绍了科大公共事务学院在法律尤其是知识产权保护方面的教学科研所做的成绩,东道主对科大公共事务学院近年来的教学科研水平表示出真心的赞扬。对一个学院拥有的国家知识产权培训中心、国家版权培训教育基地、知识产权研究中心这样深厚的与中国社会有很强的密切联系更加赞赏,也很感兴趣。
  通过访问交流,初步建立起了两院间的相互了解的关系。东道主认为,中国科大是中国名校,在布鲁塞尔本校也是非常有名。希望今后加强联系,加强合作。为中国和欧盟的知识产权保护多做贡献。会谈结束后,李老师和该校法学院院长 Gotzen 教授合影留念。

2012-03-05