合肥知识产权发展联盟2022年第一次理事会在安徽创新馆举办

2022-07-18 | 查看: 10

715日,合肥知识产权发展联盟2022年第一次理事会在安徽创新馆举办。会议由联盟理事长单位安徽创新馆服务管理中心副主任舒小琴主持,合肥市市场监督管理局(知识产权局)、国家知识产权培训(安徽)基地、中国科学技术大学以及联盟内高校、科研院所、有关企业负责人等30余人出席。

联盟秘书长单位国家知识产权培训(安徽)基地负责人周朝生作上年度工作总结及下一步工作计划报告。他首先在报告中回顾了近年来的联盟工作:加强知识产权宣传普及;深入企业调研、助力企业创新发展;紧贴企业实际、开展知识产权培训。在谈到下一步工作计划时,周朝生主任指出:后期联盟工作将紧紧围绕助力合肥市打造科创名城,强化科技成果转化应用,发挥知识产权先导作用;助力合肥市打造产业名城,推进高质量专利工程,发挥知识产权基石作用;全面助力合肥市知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,推动合肥市知识产权发展迈向新台阶这三个方向开展。

随后国家知识产权培训(安徽)基地副主任张宇代表秘书处向大会提交联盟新增成员名单及联盟常务理事单位、副理事长单位、副秘书长单位建议名单,经理事大会审议通过中国(合肥)知识产权保护中心、科大讯飞股份有限公司、合肥美的电冰箱有限公司等8家单位当选联盟常务理事单位;中国科学院合肥物质科学研究院、合肥联宝信息技术有限公司当选联盟副理事长单位,安徽知问律师事务所当选联盟副秘书长单位。最后,联盟秘书处副主任张学和向大会提交联盟财务制度及评优评选办法、讨论联盟会员大会筹备工作,并代表秘书处向理事会汇报“合肥知识产权事业发展高峰论坛”、“长三角知识产权发展高端峰会”筹备情况。

合肥市市场监管局知识产权保护处处长严立庆充分肯定了联盟成立以来取得的成绩,并对联盟提出要求:一、提高政治站位,主动作为;二、加强资源整合、发挥纽带作用;三、细化工作方案,强化落地执行。严立庆处长还要求联盟坚持“围绕中心、服务大局、突出特色、开拓创新”工作方针,践行“为我市知识产权事业发展服务、为全体会员服务”工作理念,加强合作联系,聚焦合肥原始创新保护和知识产权强市建设,为打造知识产权保护高地、推动经济高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。