来安县知识产权保护能力提升培训班在合肥开班

2023-03-06 | 查看: 10

为进一步强化知识保护,赋能经济高质量发展,227日来安县知识产权工作委员会联合国家知识产权培训(安徽)基地在合肥举办知识产权保护能力提升培训班。中国科学技术大学知识产权研究院执行院长、国家知识产权专家咨询委员会委员宋伟教授、来安县委副书记孙静、滁州市市场监管局党组成员、副局长、知识产权局局长梁芳、来安县政府副县长陆晓晴、来安县委组织部常务副部长刘峰出席开班仪式,开班仪式由国家知识产权培训(安徽)基地执行主任周朝生主持。来自该县县直单位、各乡镇园区分管负责同志及市场监管局知识产权管理人员共计60余人参加培训。

此次培训内容丰富,教学课程紧凑,师资力量雄厚,形式内容新颖,中国科学技术大学知识产权研究院执行院长宋伟教授从知识产权十大研究热点出发,剖析了知识产权的十大热门案例并同大家分享了知识产权国际发展趋势;中国科学技术大学马克思主义学院教授魏荣结合二十大报告深入解读科技创新思想;合肥市市场监管局党组成员、副局长许斌丰从知识产权顶层设计、知识产权合肥方案和知识产权创新实践三个方面给学员们分享知识产权创新实践经验;安徽知问律师事务所主任杜袁成从知识产权保护路径为出发点为学员们剖析企业案例,提升学员们知识产权风险防范意识,提升对知识产权管理;省市场监管局知识产权公共服务处处长孙杰从知识产权保护和服务的角度出发,深入讲解如何织好知识产权服务网。

本次培训获得学员很好反响,借本次培训间隙,来安县市场监督管理局利用课后组织召开了市场监管系统青年干部职工交流座谈会,24名学员从各自工作实际分享本次培训收获,学员一致认为通过组织业务培训和课后交流座谈会的方式,真正提高了市场监管系统青年干部职工的知识产权工作能力和实务技能水平。

通过本次培训使来安县县直单位和各乡镇、园区分管负责人同志更直观的理解、更全面的掌握知识产权的重要性,对于推进来安县创新创造活力,协同促进科技成果转化起到良好的作用,有力地支撑来安县知识产权强县建设,助推县域经济高质量发展。