知产院参加新质生产力论坛并签约

2023-12-20 | 查看: 10

安徽“双创汇”走进黄山暨新质生产力发展论坛于20231211日上午在黄山举行。次活动由省科技厅和市政府联合主办,旨在推动科技人员创业、企业创新,促进科技成果转化,增进黄山市与中国科学技术大学交流合作,促进校地、校企高质量发展、合作共赢。中国科学技术大学党委书记舒歌群,黄山市委书记凌云,省科技厅二级巡视员王静分别致辞,会议由黄山市委副书记、市长何毅主持。中国科学技术大学相关学院主要负责同志、专家教授和中国科学技术大学科研成果股权企业代表,黄山市有关方面及科技型企业和科技服务机构代表等出席。

协议签署环节,国家知识产权培训(安徽)基地等8家单位在黄山市和中国科学技术大学领导的共同见证下签署协议。国家知识产权培训(安徽)基地副主任张宇作为签约代表在本次大会上同黄山市市场监督管理局韩开云局长签订合作协议,双方将在知识产权人才培养、知识产权课题研究、知识产权转移转化和知识产权智库支持等方面全方位展开合作。

合作协议的签订,标志着国家知识产权培训(安徽)基地与黄山市市场监管局之间的合作迈上了新台阶,双方将充分发挥各自优势,瞄准知识产权强省建设目标任务,聚焦经济社会高质量发展,以知识产权急需紧缺人才培养等为工作重点,全力打造知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作全链条。

中国科学技术大学知识产权研究院执行院长宋伟特邀为到场嘉宾作《知识产权:新质生产力的关键要素》的主题报告。宋院长从科技创新与新质生产力、知识产权对新质生产力的内生供给、知识产权对新质生产力的外部影响、知识产权-新质生产力发展的重要着力点四个方面为大家阐述了知识产权对新质生产力的作用,最后宋伟院长希望大家共同努力,为知产强国和新质生产力发展做出新的贡献。

中国科学技术大学知识产权研究院作为国家知识产权局双方共建的全国首个研究院,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设知识产权强国和世界一流大学的重要举措。研究院的建设和发展将进一步落实好中央的新部署,贡献知识产权新理论,探索人才培养新模式,努力打造知识产权研究领域的新标杆。